酒屋の娘の日記

岐阜県の酒屋の長女(22)の日記です。日々の出来事を広く浅く書いています。

たこ焼き アレンジ 具材

たこ焼きをお昼に食べたのですが、アレンジで人気の具材「餅チーズウィンナー」をやってみました!

 

最初に「餅チーズ」でやってみたのですが、餅もチーズも主張しない味なのでたこ焼きの粉と同じような触感になってしまったんです。

 

でもそこにウェインナーを入れるとびっくりするぐらい餅とチーズの味も引き立っておいしくなりました!

 

ちなみにこのタコ焼き機は象印の20年前のもので、ほとんどつかったことがないものを倉庫から引っ張り出してきましたw

 

f:id:sakayamusumeor:20180121155402j:plain

 

 

 

 

 

 

 

広告を非表示にする