酒屋の娘の日記

岐阜県の酒屋の長女(22)の日記です。日々の出来事を広く浅く書いています。

寺門ジモンの取材拒否の店 日本料理

昨日の寺門ジモンの取材拒否の店はどこもおいしそうでぜんぶ見ちゃいました。

 

日本料理で気になったのが「傳(でん)」というお店で、すっぽんのスープが出てくる時点で高級な料亭って感じでした。

 

しかも牛頬肉のミルクには頬肉が箸で簡単に崩れてしまうほど煮込んであって、口の中でとろけるような味だそうです。

 

このお店行ってみたいですね・・・手羽先もいわゆる手羽先ではなくて、大ぶりの手羽を丁寧に揚げている感じで、噛むとサクッとしていて中はジューシーでうまみが広がるそうです。

 

いってみたいですね・・・